返回上页日本房产投资移民的要求介绍

    近年来,由于日本与中国有着相似的文化背景和社会习惯。加之日本社会风气优良,环境极佳,有一些投资者想要移民日本,下面丛氏就给大家介绍下日本房产投资移民的要求,欢迎阅读!


    日本房产投资移民
    1.住所条件申请者在日本连续5年以上拥有住所。这是一个最基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。
    2.能力条件申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。
    3.品行条件申请者品行善良。这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查的对象。如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。
    4.生计条件申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。
    5.二重国籍防止条件申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。
    6.不法团体条件申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。以上是申请取得日本国籍的六个基本条件,具体申请手续要在申请者所在的当地法务局或者支局进行,不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。办理归化时需要提交的文件如下:归化申请许可书、亲属关系概要、履历书、归化动机说明、国籍证明、身份证明、外国人登录原件记载事项证明书、宣誓书、生计概要书、在职及工资证明、企业(事业)概要、纳税证明等。
     
    扩展阅读:日本投资移民项目介绍
    日本向来是一个非移民国家,但是由于目前相当突出的老龄化问题以及受金融危机的影响,日本在最近出台了一系列的新政策,慢慢的在开放投资移民,准许外来资本赴日本投资,以来缓解他们的就业问题,二来可以缓解社会老龄化的趋势,日本的投资类签证主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。
    日本投资移民的依据是根据日本国入管局移民法规定--外国人在日本投资有权取得永久居留权。根据此方案,外国移民申请人在日本投资创设有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期的条件式居留签证。一年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。此方案的投资额为日元1000万元。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30