返回上页2019日本签证种类大全

    随着日本老龄化问题的加重,为了借助外国优秀人才的力量提升日本的技术创业能力、强化日本的产业国际竞争力,近年来,日本不断放宽外国留学生、外国人的居留资格限制,并且立法为定居日本的外国人提供优待,努力打造一个尊重多文化的有活力的共生社会。
    日本政府首次召开了“关于接纳外国人才、共生的相关阁僚会议”,讨论了创设新居留资格、扩大引进外籍劳动者的法律与政策问题。在日本人口连续九年负增长、劳动力出现严重短缺、2020年东京奥运会筹备工作紧锣密鼓的背景下,日本政府开始着手立法,把公开引进外国劳动力正式提上了议事日程。
    过去数年来,无论是广泛吸引外国人访日旅游,还是大胆开放引进外国劳动力,都是日本的成长战略不可缺少的重要部分。在OECD国家中,日本每年接受滞留一年以上外国移民人数达40万,仅次于德国、美国、英国,位列发达国家第四。随着日本政府开放门户进一步扩大引进外国劳动力,日本已从一个隐性的移民国家逐渐转变为更具国际化色彩的显形的移民国家。


    赴日签证

    在日本工作、学习,你的在留最长可达几年?有的朋友说是2年,也有的朋友说是5年。现在,最长可以达到10年了。2019年最新的在留制度似乎随着日本奥运会的脚步,向着积极的方向改变,下面就帮助大家解读一下最新的在留制度。
     
    1、留学签证

    留学是年轻人赴日的最主要手段之一。从2015年1月1日起,留学签证不再局限于高中、大学等高年龄留学生,包括小学、中学在内的适龄青少年一样可以申请留学签证赴日。留学签证实际上是“就劳不可”(不能从事正式工作)的签证类型。留学生可以申请“资格外活动许可”,每天进行4个小时以内的“资格外活动”(比如打工)。


    2、技术·人文知识·国际业务
    获得该签证资格则代表着留学生涯的结束,和日本人一样开始进入日本社会和日本职场,并且获得和日本人完全相同的薪资待遇以及工作环境等。
     
    3、技能签证
    技能签证获批的原因是你拥有某些“技能”,比如厨师、雕刻师、木匠等等可以完成普通人无法完成的工作的人群。到日本后马上即可工作并获得收入。需要有正规企业对你进行雇佣才能赴日。
     
    4、研修、技能实习签证
    通过在日本本土企业的实习、培训等手段,习得特定的工作技巧和工作方法。虽然可以通过工作现场实习获得报酬,但实习毕竟是实习,薪资水平是远低于正常水平的。

    5、经营管理签证
    外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。在日本设立一家公司,进行相关经营活动,即可申请,获批成功率较高;在取得经营管理签证以后,即可取得日本的居留资格,进而实现永住或入籍日本的目标。还可以加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。获批后,通过实现一定金额的营业收入及税赋,即可获得续签,达到一定年限后即可申请永住或入籍。
     
    6、高级人才签证
    该签证类型是2015年创立的新种类签证,简单的说,高级人才签证就是等级更高的工作签证。该签证类型将过去的研究、教育、教授、高级人才等等高学历者赴日签证进行整合优化后的签证类型。
    取得签证以后,即可取得日本的居留资格,进而实现移民日本的目标。还可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。并且,最短在一年以内就可以取得日本永住签证。

     

    7、日本人配偶者签证

    该签证指的是和日本国籍持有者结婚后可以申请的签证类型。没有职业种类限制,没有工作时间限制。权利方面,除了选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同的社会权利。
     
    8、永住者配偶签证
    和日本人配偶者签证类似,需要和日本“永住者”结婚才能获得该签证。就职及权利方面,与日本人配偶者签证相同。

    9、家族滞在签证

    持有合法居留日本签证者的子女、配偶可申请此签证。既能和家人团聚,又可以申请“资格外活动许可”打一些零工贴补家用。和留学签证一样,只能进行规定时间内的打工(每天4小时以内)。

     
    10、定住者签证
    “定住签证”持有者多见于日本在华残留孤儿的中国籍亲属,以及和日本人再婚后,与前夫/前妻所生的子女等。就职及权利方面,与日本人配偶者签证相同。每3年需要到入国管理局更新一次签证期限,而且定住者签证持有者的依附人一旦丧失居留资格,定住者也将一同丧失居留资格。
     
    11、永住者签证
    上述所说的几种签证办理之后的最终目的,就是它啦。除去选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同的社会权利和国民级待遇。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30