返回上页2019日本移民之入籍归化办理

    加入日本国籍,一般都以规划的形式入籍。办理规划手续,一般须在日本生活10年以上,如果在日本有配偶或子女,会相对容易些。下面丛氏就给大家介绍下日本移民之入籍归化办理的相关资讯,欢迎阅读!


    1.归化许可申请书
    填写归化申请许可书,要遵循忠实无误的基本原则。其中,有一项内容为归化后的姓名。作为中国人,姓名都是汉字,如果不想改掉自己的名字,可以继续使用原来的姓名.。但是原来姓名中所使用的汉字,须符合日本常用汉字的规定;如果申请人名字中使用的汉字在法务局发给的汉字表中找不到,则必须使用其中有的汉字来重新决定自己的姓名。


    2.归化动机书
    日本«国籍法»明确规定,归化是根据特定的外国人的意愿给予其国籍的创设性的行政行为,也就是说特定的外国人有取得日本国籍的意愿,对这种意愿由日本政府的行政机关(法务大臣)作出许可决定。所以,归化动机书重要的就是要强调希望取得日本国籍的意愿。如果意愿强调得比较抽象,那么应把这种意愿形成的过程同时写清楚,比如基本生活基础已经扎根日本,对日本国民的义务和责在的理解等。

     

    3.履历书
    填写履历书,所有履历都不能漏掉。如居住关系、学历、职历、出入国经历等,都要如实详细填写。填写居住关系时,来日以后的居住情况要准确填写,审批时审査人员将到这些你居住过的地方调査。学历、职历、出入国经历也一样,都会成为调査的对象。比如你以前工作过的公司(如学校、机关等)、你现在正在工作的地方,都会有人调査。

    如果你工作过或者正在工作的地方,有人在调査时赞扬你和毁誉你,对是否批准你加入日本国籍的影响是很大的。出入国经历的填写一共有10次可以记录的空栏,把最近的10次出入国时间准确记入即可。


    4.生计概要书
    填写生计概要书,就是要证明你和你的配偶拥有的资产和技能,足可维持你们在日本一生的生活,不会给日本社会增添负担。所以,拥有一份固定的收入和一定的资产是必要的。
    如果你是和家人一同申请,而且你们家只有你一个人工作,那么你的收入就要足以满足你们一家人的生活需要,这样的情况下如果你一年只有200万日元(约合人民币160800元)的收入,就难以说明足够你们一家人的生计需要。这样的情况下,是很难被批准的。当然,现在的日本«国籍法»规定的生计条件包括配偶者的技能和资产。如果你一个人的收入不够高,你的配偶者有安定的工作收入,也不影响你们一家的生计问题。
    生计概要书中的存款和其他资产(如不动产、股票等)只要如实填写就可以了。


    5.其他相关资料
    还有一些其他需要填写的材料,如誓约书,只是让中请者发誓自己是良民,而申请者是否是善良的人,还得由审批机关通过调査来证明。出生公证、亲属关系公证等中国方面的材料以及在职证明和收入关系证明,都是一些常规和辅证资料,按照规定提交就可以了。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30