返回上页日本投资移民政策,条件,优势,适合人群,方式大解析

    2019日本投资移民政策详解:条件、优势福利及方式。近年来,日本政府对商业投资移民的政策逐渐放宽,慢慢的在开放投资移民,并出台了一系列的新政策,准许外来资本赴日本投资,以来缓解他们的就业问题,二来可以缓解社会老龄化的趋势。

    一、日本投资移民政策

    日本的投资移民类签证,主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。投资者在日本投资一定(500万日元以上,约为26万RMB)额度的实用资金(临时取得的股票、投资额未满或者非本人及代理人以外的经营人皆不符合规定),在日本开设公司经营事业,或者购房回租也可获得日本投资经营签证。达到一定年限就能获得日本永久居民签证(绿卡)或者永住权。

    日本投资移民政策,条件,优势,适合人群,方式大解析

    二、日本投资移民申请条件

    1.身体健康、无犯罪记录;

    2.申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

    3.可以参与投资并经营,管理外国或日本法人经营的事业;

    4.投资经营创业资金至少要500万日元;

    5.事业的内容及规模须达到得以持续维持最初投入的资产。

    6.申请人(经营者)此投资可直接创造2个工作机会,薪酬符合日本最低工资收入标准。

    7.另外,在申请居留资格延长时,申请人所经营的事业规模须能够维持并取得一定的业绩,并保证一定的经营内容和经营时间。

    三、日本投资移民项目优势

    1.办理时间短:日本投资移民申请人一般只需要2-3个月即可获得日本入管局核准,3个月即可拿到准移民签证(注意:随着申请人数的快速增长,这一审理速度可能会有所不同。

    2.申请条件简单:日本投资移民申请人并不需要申请人具有任何商业背景,1000万日元以上(约合人民币52万)的资产不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与、继承或其他合法方式。同时,在通常情况下,申请人无需说明投资到日本的1000万日元(约合人民币52万)的来源。

    3.孩子接受高等素质教育:日本拥有众多世界的大学,使子女得到更好的教育。小学,初中以及高中阶段的学费全免,持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3至1/5,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界大学的机会将远远超过国际留学生。

    4.享受日本政府规定的福利:

    您和您的家人在入境日本后能够立即享有的社会福利:传染病的免疫和测试;社会安全法案规定下的特定的抚养和收养补助;紧急医疗救护;短期,非现金的紧急救济;初高等教育下所享有的项;高等教育和公共健康服务法案规定学生补助;工作培训等等。您和您家人在入境后五年能够享有的联邦社会福利:粮食券,贫困医疗援助;社会薪资补助;贫困家庭临时援助等。

    5.无移民监,享受居住出行的优势:申请日本投资移民,申请人并不需要坐移民监。另一方面如要定居日本,也可选择日本的任何一个城市居住。同时,持有日本投资签证,可能申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。六、投资的资金安全:申请人的投资金额不是投资在政府指定某个帐户上,而是存在申请人自己在日本开设新公司的帐户里,所以,资金也相当安全。

    四、适合人群

    1.想去日本创业的人;

    2.想去日本居住的人;

    3.想在日本有个身份方便往来的人。

    五、日本投资移民投资方式

    1.投资商业经营合作--根据选择法案提供的加盟商业类型,注入资本,获取投资经营权,并可获得其经营业务的店面,以及全家移居日本的居住权,投资者也可选择投资房产用以自住或出租,仅有盈利要求即可,无移民监规定。

    2.开办公司--全家移居日本,在日本以投资公司的形式获得主申请人投资经营签证、以及配偶及未成年子女的家属签证。其中,开办公司的商业投资移民依据是:根据日本国入管局移民法规定,外国人在日本投资有权取得永久居留权。根据此方案,外国移民申请人在日本投资创设有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期的条件式居留签证。一年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。此方案的投资额为日元500万元。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30