返回上页2019日本移民难吗?-丛氏投资

    日本是适合移民的国家,对于我们中国人来说,日本不仅有超越欧美的生活便利性,还有许多与我们共通的历史渊源、汉字和社会风俗习惯。下面丛氏就来说说中国人日本移民难不难?欢迎阅读。



    但是,日本并不是移民国家。无论多有钱、多有权的外国人,也不可能像去美国、加拿大和澳洲等移民国家一样,可以通过巨额投资等手段直接拿到绿卡甚至国籍。日本的永住权(绿卡)和入国籍都需要靠在日居住时间的积累。

    你可以通过留学、就职、投资等签证来到日本,开始在日生活,但想要拿到永住权或者入国籍,日本移民原则上都必须满足下列“年限”条件:

    也就是说只要在日本按部就班地上学,工作,遵纪守法,不需要有多大的成功,也不需要有多辉煌的业绩,不用排队,也无需抽号,到了年限,可以相应地申请拿永住和入籍。

    日本拿国籍比拿永住(绿卡)所需时间短,但是资料提交上更繁琐,也更严格。但是,相信很多中国人,因着各种缘由,可以接受拿日本永住,却不想放弃中国国籍,加入日本国籍(中国和日本都不允许双重国籍)。

    这一与欧美要求相反的规定却恰好难住了中国人。

    要知道,人生才有几个十年,并且还要求连续居住,要连续稳定工作,最好还不能换工作。人生有很多变数,某个时间点上的一些小事甚至都可以让永住计划泡汤。

    前段时间,朋友圈一个大哥发状态,说等了12年,终于拿到了日本永住。感觉真不容易,有点想哭。我相信,很多有共同经历的人都能明白他的辛酸和稍显激动的心情。

    日本是老龄少子化国家。政府出台了许多鼓励生育的政策。但日本年轻人并不买账(穷),几乎看不到效果。日本人不仅不想生,连婚都不想结了。到2025年,日本65岁以上人口预计会达到30%,属于严重老龄化国家。

    日本政府并不是不知道日本高龄少子化带来的种种弊端,政府也在做多种尝试:在放宽各种审核的同时,建立新的制度来吸引和留住外国人才。

    2012年5月,日本正式导入了“高度人才积分制度”,试图通过相对客观的积分制筛选出政府认可的外国人高度人才,给予签证和出入国等方面的优待政策。

    高度人才签证分为三种:高度学术研究活动、高度专门技术活动和高度经营管理活动。三种都是依据学历、收入、入职年数、资格证书、日语能力等要求进行评分,各自细则又稍有不同。

    达到70分以上的申请者,可以拿到“高度人才签证”。

    拿到了高度人才签证,就打开了通往永住大门的近道。

    有了高度人才签证,拿到永住需要的时间

    由10年缩短成5年!

    之外的所有权利,在日信誉等级也提高到和日本人几乎一个级别,贷款买房、贷款买车不再有特殊阻碍。

    最重要的是,拿到永住之前,基本要靠留学、就职或者家族签证才可以留在日本。也就是说要么要留学,要么要工作,要么家属是在留学或工作,或者跟日本人结婚才可以留在日本。

    而一旦拿到了永住(绿卡),即使辞掉正式工作,偶尔打打工,想在日本过悠闲的生活,也是完全没有任何问题的,只要按规定交保险年金就好。

    并且,日本法务省对持有日本永住却归国居住的外国人审核并不严格。只要定期回日本转一圈,最好还能交国民保险,按时更新在留卡的话,即使大部分时间回中国居住,日本移民永住资格也是可以保留住的。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30