返回上页日本放宽创业移民条件


    据报道,日本将方框投资创业移民政策,降低门槛。日本政府放宽日本投资创业移民条件的政策主要致力于整顿使外国人在日本获得更加容易创业的外部环境,从而促进外国人对日投资。目前日本政府已经将修改入境管理法的施行规则,并且正在执行中。详细的政策内容就让丛氏投资来告诉大家,欢迎阅读!   

     

    按照日本现行制度,致力于创业的外国人想要取得在留资格需要进行法人登记。但是,外国创业者在取得在留资格的基础上,如果不制作居民卡,将无法进行法人登记。虽然日本政府规定,外国人在日本有合作者情况下可无需登记获得在留资格。事实上,仅靠外国人1人办理登记手续是很困难,所以日本政府计划放宽日本创业移民条件,让更多的外国人更简单地申请得到日本居留权,能更长时间的在日发展经济。  

     

    新建在日停留资格  

    为使凭借章程等资料入境的外国人容易登记,日本政府也新创建4个月的在留资格。由于超过3个月在留期的外国人没有被交付的在留卡,无法制作登记所需要的居民卡。现在,经营者等能够取得的在留资格最短时间仅有3个月。

    日本政府将允许致力于创业的外国人有4个月的在留期,如果更新审查时确认创业者设立法人等事业有进展,考虑将进一步允许创业者长时间在日本停留。外国人经营者的在留资格将分为1年、3年、5年等总计5种。  

     

    其他项目

    放宽日本创业移民条件的其中一条还包含了:代替外国创业者登记事项证明书的必要资料是章程等明确证明致力于设立法人的资料。

    日本政府在成长战略当中提出,到2020年将对日直接投资的余额增至2012年末的2倍,达到35兆日元(约合1.85兆元人民币)的目标。所以有意向移民日本的投资者可以考虑选择日本创业移民方式,获得投资经营权,就有资格申请日本居留权了。

    日本移民及相关事务,请认准丛氏投资。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30