返回上页日本团聚移民申请介绍

    都说移民日本容易,因为移民日本不需要家财万贯,也不需要你有过人的能力。下面丛氏就来说说日本家庭团聚移民申请条件。欢迎阅读!  

     

    首先是全家可以一起申请。您的家人按照配偶,子女条件申请并不要求您先取得日本国籍。一起申请可以省去很多表格工作。其中一人为主,男女不限,通常是家里收入的那个。

     

    个人入籍的条件如下:

     

    1、在日本连续居住满5年。

     

    具体执行中,通常要求这五年中工作(其实是纳税)有3年或者以上。最常见的情况是先过来读书,语言学校或者别的什么学校都行,读完了有个工作3年就满足条件了。对于“连续”的把握,是要求一年回国的时间少于3个月,有正当理由的除外,其中,生孩子,出差,家人生病都视为正当理由,超过了3个月也不要紧,说真的,但凡在日本有点正经事的,读书也好工作也罢,没什么大事一年回国玩3个月,还真不太容易。  

     

    2、20岁以上,有行为能力。

     

    3、平素善良。

     

    具体执行中是不要有违法犯罪记录,不要有重大交通违章,交通事故(扣2分以下小违章没事)。

     

     

     

    4、自己或者配偶或者其它亲属让您有谋生的资产或者技能。  

     

    日本不存在严格意义上的投资签证,他们的投资签证其实是“投资经营签证”,重在经营。比如您如果是微软派来管理日本分公司的,那么您无需投资,因为您在经营。而一般人,则要求投资的公司每年流水在500万日元以上,最常见的做法是买下一栋房子出租,每年的租金大约是房价的10%,税务负担不重。  

     

    对于是否有谋生技能的判定,重点在于工作是否稳定,收入是否稳定,有没有及时缴纳税款各种保险什么的。稍微正式一点的工作这些都不是问题,税金保险和国内一样单位先就扣好了。

     

    6、遵守日本宪法不谋求推翻日本政府。

     

    全部加起来其实是两条,第一,您不是坏人,第二,您在日本能生存下来,至于是您是靠打工还是种地生存下来的不论。日本目前老龄化,少子化加上除了几个大城市人口过疏化,老年人看护,建筑工人渔民农民码农什么人都缺,您老实肯干找个工作并没有多难,收入也不少,最怕的是心比天高命比纸薄,一心想要又在大城市又工作轻松又收入高,自己的实力又不够,这就真拿您没法了。  

     

    日语能力不需要考试,实际掌握标准为:有日本小学生日语能力,会写几百个汉字,能简单听说。对于中国人来说,不算难。  

     

    你的家人移民其实是跟你来的,妻子要求是在日本住了3年,租房还是买房不论。孩子是你亲生的就行,不是你亲生的得是你老婆的孩子。

     

    入籍日本现在不需要改姓名(很久以前要),但您一家要一个姓,男跟女,女跟男都行,这是您家内政日本政府不管,而且改了姓的那个可以把原来的姓名做曾用名登记,生活和法律上都没有问题。  

     

    说明,所有文件原件复印件各一。中文需翻译成日语,可以自己翻译。  

     

    其中第八项是针对家里父母有人死亡的情况。12项申诉书是指你母亲签一个文件,说你是她和你父亲的子女。放弃中国国籍去中国大使馆办理,如果入籍日本不成功,可以恢复中国国籍。难度是在红色中国部分,本人出生公证,父母兄弟亲属关系公证什么的,特别是离家久了户口没你名字了有点麻烦。日本需要的文件很简单,几天就可以都办好。

      

    不动产证书,技能资格证书不是必须,有就给没有就不给。

     

     

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30