返回上页家长办理日本探亲签证时应该注意什么?

    当孩子去日本留学之后,很多家长也想去日本探望孩子,想了解孩子在日本的生活学习情况,这种情况下是需要办理探亲签证的,那么办理探亲签证需要注意什么呢?


    探亲签证是短期停留签证的一种,根据在日亲属提供的邀请材料,由日本驻中国各地区领事馆的签证官审核决定在留期限的时间。一般最短的时间是30天,最长的时间是90天。


    成功下签证后在日本停留期间不可以从事任何有报酬的就劳,工作,经商和经营活动。不可以办理国民健康保险;不可以在日本银行办理银行卡和存折;不可以在日本金融机构开设口座账号;不可以在日本办理结婚登记;不可以在日本考取机动车驾照。


    办理探亲签证无论邀请的亲属数量多少,只需要一个身元担保人。


    如果委托在日本的外国人做身元担保人,该外国人必须具备以下之一的证件:3年就劳签证或者永驻签证,或3年定住签证,或3年投资经营签证,并且有固定的收入来源,不能是被抚养人(主妇等)身份。


    如果邀请人自己本人是3年签证或永驻,符合身元担保人的各项条件,能够出具相关的材料,也可以自己做身元担保人。


    如果邀请人本人是留学签证,需要委托所在的大学的日本人教授做身元担保人,该教授只需要提交《在职证明书》和《身元保证书》就可以。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30