返回上页日本移民签证之经营管理签证的优势与适宜人群

    【导语】2015年4月,日本开始放宽外国人在日本创业的限制,以吸引海外投资。“日本投资经营签证”更名为“日本经营管理签证”。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。


    日本经营管理签证的独特优势


    1.审理速度快,最快3个月,成功率高


    2.无年龄、语言、学历、管理经验及面试要求


    3.注册资本金可自由支配,无注册地点限制


    4.无居住地点限制,与中国时差仅1小时


    5.日本是世界公认人身安全最有保障的国家


    6.教育水平优质,子女免费就读公立中小学


    7.入籍后可免签155个国家



    日本经营管理签证适合人群


    1、想来日本创业的人群


    a、想在日本创业的,有投资计划的人群


    b、想在日本创业的,暂时没有投资项目,想先来日本看看再做打算的


    2、想来日本居住的人群


    a、想来日本居住的,在日本有投资项目的


    b、想来日本居住的,暂时没有投资项目,想先来日本看看再做打算的


    c、子女在日本上学,父母想一同前往照顾的


    3、想在日本有个身份方便来往的人群


    想在日本有个身份方便来往,需要跟日本有商贸来往,可以把一部分业务拉到日本来


    日本经营管理签证的申请条件


    1、500万日元以上的资本金


    2012年7月新入管法颁发后,需要资本金提供者的资本金来源证明材料,来历不明的资本金很难通过审查。


    2、来日本后详细的事业规划以及法人注册


    来日本后经营的事业内容确定后,需要提交详细的事业计划书或者相关的证明资料。


    a、事业计划书


    事业计划书根据商品的进货单价,预想销售单价,年销售额度来作成。盈利预期是怎样的等等,越详细,越具体越好。


    b、买卖合同等(可有可无)


    如果有跟合作商签定签定买卖合同,提交买卖合同复印件,有更好,没有也可以变通。


    c、商品的流通证明


    实际商品的流通证明也可以证明现在的事业内容,比如,货运发票,商业发票,网站,网页,买方的汇款发票,卖方的发票等相关信息。



    3、办公室的使用证明


    办公室租赁合同(赁贷契约书)和使用许可承诺书等证明。


    日本经营管理签证的办理方法


    方法1:申请日本投资经营管理签证→注册公司(单独成立法人)


    2015年4月1号根据日本入国管理新政策,为了更方便来日本投资简洁了手续。只要提交基本的签证材料就可以先短期签证。


    方法2:先注册公司→申请签证(需要在日本有人接洽)


    以往的签证办理需要先注册公司,把资本金汇入日本,接着租赁办公室等,在日本没有银行账户的需要找日本的朋友亲人帮忙,需要先注册公司。



    日本经营管理签证的审查标准


    经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种。


    设立公司、经营事业:


    1.满足不少于500万日元注册资本金


    2.确保办公营业地址和办公设备的真实存在和使用


    3.除经营者本人以外雇佣居住在日本的常勤员工


    4.业务的可行性、稳定性、连续性,要有实质性经营


    日本经营管理签证的审核要点


    1、设立公司的资本金不要少于500万日元,这笔资金汇入日本后,并不需要冻结在账户里,而是可以用来支付各种公司费用,比如办公经营地址的租金、办公设备和用品、员工工资和保险、法人税等。   需要注意的是,尽管在公司运营过程中,可以自由支配使用这笔资金,但在每次续签经营管理签证的时候,仍然建议公司账户里有不少于500万日元的资金储备。对于每年的公司营业额,日本入国管理局没有明确规定。


    根据以往审核经验来看,年营业额建议不少于500万日元,能达到1500万日元以上的是相当好的。


    2、办公经营地址确保真实合理,不能是纯住宅地址,也不建议与自住房在同一地址(居住部分和办公部分能明确分开,比如有独立出入门的除外)。


    另外,根据不同的业务需求,需要证明有足够的办公空间,也就是说办公地址的面积不能太小,对于最基本的咨询类或贸易类公司,也要能设置至少有2个办公工位。


    3、雇佣常勤员工。原则上,如果出资了500万日元以上资本金设立公司,可以不雇佣员工。不过,自从投资经营签证改为经营管理签证后,日本入管局更加看重申请人的经营和管理的才能。只要申请人在公司体现出足够的经营管理的能力,而不是完全自己做体力工作,就没问题。


    所以,雇佣员工这个问题,还是要具体情况具体分析。举个例子:设立一家装修公司,如果只有老板一个人,那么老板的日常工作可能就是亲自去现场干体力活,这种情况明显就不属于经营管理签证认可的工作内容。这种情况就必须雇佣员工才可以获得经营管理签证的顺利续签。



    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30