返回上页日本永住签证移民申请条件

    日本是经济发达的国家之一,吸引了不少人移民,那么申请日本永住签证要满足哪些要求呢?丛氏日本移民在这里为大家整理了日本永住签证移民申请要求一览,希望对大家有所帮助。

    日本国(日语:にっぽんこく、にほんこく,英语:Japan),简称“日本”,位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,通用日语,总人口约1.26亿。

    日本是一个高度发达的资本主义国家,也是世界第三大经济体。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的主要支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称世界典范,其国民普遍拥有良好的教育、极高的生活水平和国民素质。至今保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化。


    一、品行优良
    作为生活在日本社会的一员,遵纪守法,日常生活与社会相融合。

    二、具有足以独立生活的资产或技能
    其日常生活不成为公共的负担,从其所有的资产或技能等可预见其未来生活安定。

    三、申请人的永住与日本国的利益相一致
    a).原则上持续在日本居留10年以上。但在此期间,必须以就业签证或居住签证在日本居留5年以上。
    b).未被处过罚款或徒刑,履行纳税义务等公共义务。
    c).现有的居留签证应是出入国管理局及难民认定法施行规则附表第2所规定的时间最长的居留签证。
    d).从公共卫生的角度来看无有害的可能性。

    ※日本人、永住者或特别永住者的配偶或子女无需符合(1)和(2)的条件。此外,已被认定为难民的人无需符合(2)的条件。

    要在日本居留10年以上,看样子也很难是吧,但我们的目的是过去住不是。


    关于外国人获得永久居留权所需要的居留时间,日本现行制度规定需要10年。如果相关人员在技术研究、产品开发、企业经营等方面被认定为高级人才,在日居留时间可以缩短为5年。修正案通过后,日本政府又将5年的居留时间缩短为3年。

    如果你暂时没有明确的经营项目,请联系丛氏日本移民中介公司为您推荐优质移民项目。


    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30