返回上页如何办理日本永驻?

    现在申请日本永驻的人越来越多,那么我们该如何申请日本永驻呢?获得日本永驻都有哪些便捷的地方呢?下面由我们的日本移民朋友为您介绍:
    一、获得永住权的便利
    1、永住权没有有效期限,也就是说,它是永久有效的。你不再为签证着急;
    2、有了永住权,你可以从事任何(合法的)工作;
    3、你的社会信用度会大幅提高。比如贷款买房子买车,就变得很容易;
    4、取得永住权,就可以在保持中国国籍的前提下在日本永久居住,的确是旅日人士的首选;
    5、可以轻松去很多国家旅游;
    6、设立会社,办公室用住居更容易。

    二、申请日本永驻的条件
    1、原则上在日本连续居住10年以上(持有合法签证,不法残留期间除外),在住期间至少连续持持有就劳签证5年以上,有固定的收入来源或者资产。另外,持有日本人或永住者配偶签证的(日本人或永住权持有者结婚),来日满三年即可申请。
    2、在日本没有任何刑事犯罪以及罚金等问题,履行合法的纳税义务。
    3、现有持有签证的期限至少为3年。   这里不谈持有高级人才签证等申请永住的问题,只谈必须住满10年(其中工作5年)的人,在申请永住时需要的材料,以及难点如何攻克。

    三、永驻需要准备下列的申请材料
    1、永住许可申请书(从入管局网站下载,或到入管局领取)
    2、护照和在留卡(申请时出示)
    3、理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,必须用日语写,或用其他语言写,请别人翻译成日语)
    4、住民票(包括全部在日本住在一起的家庭成员。可以在区役所或市役所申请)
    5、最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(在区役所或市役所申请)
    6、财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等
    7、身元保证书(从入管局网站下载,或到入管局领取):保证人须盖章。
    保证人的以下材料:在职证明书(或其他证明其职业的材料)最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)
    8、在职证明书(从公司开)
    其中最棘手的就是找保证人,以及要保证人的材料。
    由于保证人要提供很多很隐私的材料,还得保证申请者在日期间的经济情况,几乎所有的日本人都不愿意做保证人。

    四、找保证人小贴士
    1、可以在日本公司上班的同事和社长作保证人。
    2、可以找律师当保证人,但前提是购买他们的服务。
    3、另外一件值得注意的事是,如果没住满10年的话,你要提交申请,他们当然也会受理,但基本上没戏。因此,还是保险点,先住够10年再申请比较妥当。
    以上就是我们的日本移民朋友为大家介绍的永驻日本的办理方法了,希望对大家有所帮助。


    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30