返回上页日本有哪些移民方式



    在越来越多的人选择移民国外,而日本因为它的地理位置以及环境成为了很多人的首选,那么成为日本移民的方法都有哪些呢?

    归化条件: 持续5年在日本拥有住所。
    20岁以上,根据归化前的母国法令,拥有行为能力。
    人格善良。
    能依靠自己,或者配偶者以及其他亲戚的财产或技能在日本维持生计。
    无国籍,或因取得日本国籍将失去母国国籍的。
    根据日本国宪法,无意,无经验从事暴力破坏日本政府或参加相关政治活动的企图。

    永住条件:
    在日本居住10年以上(被认定为对日本做出贡献的,5年以上) 拥有能维持独立生计的资产或技能。
    申请永住的人符合日本国的利益。

    先谈谈结婚。
    结婚是最简单的方式,结婚之后6~8个月(在日本定居的情况下)或3年就能拿到。
    婚姻是人生大事,不要因为想移民日本这种无聊的理由用婚姻押注,看今年的新闻,中国人为了移民日本,连和山口组的人假结婚的事都敢做,其实和日本人假结婚这一套最近几年打击得非常严厉,除非你真的能接受和对方真正地相处几年,否则还是不搞为好。法务省入国管理局怎么判断你是假结婚?俩人真心相爱,一起旅游一起生活的照片得有吧?对方的姓名住所亲戚朋友能倒背如流吧?孩子得有吧?没错,孩子这里加粗了,因为从我的观察来看,通过结婚归化或者永住日本的中国人女性,即使非常年轻,但九成都有孩子。

    再谈工作
    就职签证归化需要3(在日本定居的情况下)~5年,永住需要7~12年不等,有很多因素需要考察。缴税,友人,公司,邻居等等的评价,甚至交通违章(见过有人住了9年多,马上要申请永住了停车违章结果归0的)

    最后是投资经营签证。

    如果你在日本完全没有人脉和与日方企业的业务,最现实的方法是通过短期签证来到日本,然后通过行政书士办理。 首先你需要确保事务所以及自己的住所,雇佣两名全职的日本人或准备500万日元以上的资本金,制定事业企划书,并确保办公环境(电话,复印机等)。在完成准备工作之后,由行政书士或自己向法务省申请创办公司。
    时间所需约15天,需要确立决算时期,印章,股份分配等等。 申请成功之后并不能立即开始营业(在得到签证之前是违法的),应向入国管理局申请投资经营签证。时间一般所需3个月。得到签证之后,就可以开始营业了。 日本的对公事务的原则是自证。自己有没有专业能力,有没有资本,人品是否素行良好等等都需要自己主动证明。与其他公司的合同,自己的管理经验,专业知识,企业,学校,政府部门,社会名人的推荐信都可以成为加分项目。
    在日本成立公司需要相当的资金,如在寻找事务所的时候需要的保证公司,连带保证人,公司创办的资本金,办公器材的开销,事务所的开销,行政书士,法律事务所,税理士等等。第一次给投资经营签证一般来说只能签一年,再次更新的时候会视经营情况给予一到五年的签证。经营情况优异的,两三年之后就可以申请归化了。

    丛氏投资专注日本投资移民,欢迎来电咨询。


    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30