返回上页2018年日本移民政策变化


    过去我们听到移民这个词儿好像很少,可选择性的国家项目更为丰富,但说到亚洲移民很多人都不理解为要么要办理日本移民,当然不要小瞧日本移民,拿香港移民来说也都是众人削尖了脑袋往里挤,不用多说无论福利还教育日本都是堪称一流的,所以移民可以说是没有不开张的油盐店,今年没有大动作的日本市场2018会不会有什么大变化呢! 


    为吸引高端人才,日本政府推出新制度,吸引动漫、时尚等领域的外国人才赴日本定居,最短只需1年就能获得永居。日本政府计划在2018年前,推出“酷日本人才”制度,把在日本从事动漫、时装工作的外国人列入高级人才分数制度的对象,希望促进掌握高级技术和知识的外国人定居该国,并传播日本文化。 


    申请“创业准备签证”具体有这样几个条件。除了申请时需要开设事务所之外,还需要雇用2名常勤员工,或者准备500万日元的资本金。过去的2年间,东京都和福冈县作为国家战略特区,仅有30人申请“创业准备签证”。不少外国创业者认为6个月对于“创业准备”而言还是太短。租事务所、租房、开设银行账户等手续都比较复杂,尤其对于外国人而言。因此,东京都也提出希望将6个月期限延长到1年。 将“创业签证”从国家战略特区扩展到全国,其中一个重要原因是希望外国创业者不再聚集在繁荣的都市圈,而是向经济亟待振兴的地方城市扩展落户,带动当地就业和经济发展。


    目前,日本政府规定对于不属于高技术或者研究领域的人才,一般要连续在日本居住10年以上,才有资格申请永久居留权。“高级人才分数制度”实施以来,共有大约6000多人获得批准,日本政府预定在2022年末,将批准人数增加到2万人。 



    日本签证越来越平易近人 5月8日正式实施的 日本签证最新政策细则 来啦 

    单次签证 

    金卡取代财产证明 提供国际信用卡金卡(及以上)或银联卡金卡(及以上),可免提供财产证明(不限任何银行,须为主卡,不可为附属卡),不需提交信用卡的使用明细。 在外地上学或国外留学的学生,可单独申请单次赴日旅游签证,不能申请多次。 

    三年签证

    东北地区及冲绳 申请三年有条件签证。 不管过去三年是否有赴日经历,年收入都放宽为人民币10万元以上,可提供人民币10万元的银行流水或等值经济能力证明,就即可啦!


    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30