返回上页申请日本移民到日本定居有什么条件和要求


    由于日本与中国位置近便,饮食健康,医疗条件世界顶级,很多考虑未来到海外养老的客户正在越来越关注日本移民。但是,市场上广泛宣传的日本移民是不是真的那么容易实现呢?
     
    日本不是传统移民国家,没有官方的移民法案和政策,因此目前市场上主流的日本移民方式主要是经营管理签证。这几年,申请日本经营管理签证的人数猛增,大约有1万多个中国客户获得该签证。根据日本入管局网站的数据:2016年,共有11229人获得签证,比2015年的8690人增长了22.61%。2017年仅上半年,这一数据高达11791人,达到了历史最高水平巅峰。

    申请日本经营管理签证,需要投入500万日元,考虑资金来源,能够创造的就业人数,特别是经营计划的真实性和可行性。日本入国管理希望看到的是,申请这个签证的人只能经营自己的公司,并为日本当地增加就业机会。但是值得注意的是,很多拿到签证的人,并没有真实去经营,甚至还有出去打工的情况。因此直接导致了日本入国管理局对签证的审核正在变得越来越严格。可以明确的是,以后的申请人如果没有明确经营项目,都很难通过。
    对于那些希望入籍日本或者获得日本永居的人来说,特别值得注意的是,居住要求必不可少。虽然日本没有明确的法案规定移民监,但是领航海外提醒您,每年居住时间不低于9个月,才有可能最终获得永居或者入籍,且获得永居的难度高于入籍难度。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30