返回上页【日本投资移民】告诉您如何快速拿到日本投资经营者签证?



    1:外国人如何在日本开办公司?

    答:外国人在日本没法直接开公司,因为开公司需要一个在日本长期居住的申请人以及日本银行账户。(没有长期居住权的人是没有办法开银行账户的)。所以,你需要先找到一个可信赖的人(或机构)做您在日本的申请人。

    具体流程如下:

    一 确定办公室

    A 办理签证赴日
    B 在日本找到申请人
    C 找到合适的办公室

    二 注册流程

    A 确定申请人地址
    B 以申请人名义在银行开户
    C将资本金500万日元汇到申请人名义的账户
    D 申请人帮您一起进行公司登记手续一般流程在4周左右

    经营管理签证申请

    A 准备公司经营手续
    B 申请4个月的临时经营管理签证
    C 进行税务手续(同时要雇佣2个人-具体在问题三中解答)
    D 在4个月的临时经营管理签证到期前,申请1年期的经营管理签证。

    备注:一般第一年新设公司免税。第一年经管签证到期后,如果过去一年公司是在正常经营,会再发放3年-5年的经管签证。之后可以申请入籍或者申请永驻。


    2:我如果投资房产,能否用房屋出租的收入算作公司收入?

    答:是可以的。


    3:是否必须雇佣2名日本员工?谢谢

    答:如果公司注册资本不足500万日元,则需要雇佣2名以上的员工,员工条件要求如下:日本人,日本人配偶,外国的特别永住者,外国的特别永住者配偶

    如果公司注册资本超过500万日元则无需雇佣员工。


    以上希望可以帮助到您。

    还有几点,希望楼主要事先考虑:

    1 经管签证需要每年在日本至少待180天。(相对应的五年长期签证是最多在日本待180天)。您一年中是否可以在日本待够180天是需要考虑的。

    2 最好是买房子,经营房子的模式来申请经管签证。日本开公司,运营公司难度很高,一般中国人个人是很难维持的。

    还有什么问题,也欢迎楼主向我提出。



    从一个实际的例子来谈谈投资签证的办理,以便了解为什么有人办的快有人就要苦苦等待。
    李先生,今年45岁,在国内自己有开公司,盈利情况也不错。
    他在日本成立贸易公司,办理投资签证,不到三个月就下来了。
    这个月他就可以来到日本了,在日本领取1个月工资后就准备帮老婆和孩子以家属在留资格办过来,很快就可以一家三口开始在日本生活了。
    一般人在国内的投资签证审批周期是3个月 6个月,在审核越来越严谨的现在,不到三个月就下签确实属于比较快的。



    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30