返回上页【日本移民】2018日本放松技术移民签证政策解析

    日本经济正处于快速发展的时期,但是人口老龄化特别严重,日本劳动力短缺的严重性让日本政府不得不复审签证规则。和小编一起来看看2018日本放松技术移民签证政策解析。

    一、触碰“禁忌”

    日本政府表示将在今年夏天复审签证系统,考虑扩大签证类别和放松签证规则,放松的主要目标群体是外国技术专业人员,同时也将为护理、建筑、交通和农业等劳动力严重短缺部门的外国工人开绿灯

    上述消息一出,就有评论称,日本社会老龄化造成的劳动力短缺,迫使日本政府重新考虑长期以来的禁忌

    所谓禁忌,即移民问题。日本人口老龄化和出生率低早就不是新问题,为应对老龄化少子化,人们经常提到移民问题。在日本,移民被广泛认为是解决该国人口和经济挑战的少数方法之一。日本央行行长黑田东彦也曾表示,更多的外国劳动力对日本经济达到长期可持续增长至关重要。

    然而,日本社会对移民一直持保守态度。有观察人士认为,这反映出日本人的历史性恐惧,担心外国人会导致社会动荡,侵蚀国民身份。

    民调显示,日本民众最多只能接受将少量移民当做解决人口下降问题的措施,反对大规模移民或难民抵达日本。从年龄层看,年轻的日本人可能更支持移民,老一辈则持反对态度,因此尽管劳动力短缺问题日益严峻,日本政客仍不得不考虑到后者的态度,因为后者才是在日本大选中最可靠的选民群体。

    由于移民问题的敏感性,安倍将重审签证规则的任务交给了内阁官房长官菅义伟和法务大臣上川阳子,而非对移民态度更开放的日本经济产业大臣茂木敏充。同时,安倍强调,只是允许客工到日本工作,而不是永久移民。

    “我的政府无意正式通过所谓的移民政策。我们坚持这一点。”安倍在宣布重申签证规则政策时表示,“前提条件是有停留时间上限的,且基本上拒绝外国劳工家人随行陪同。基于此,我们希望在今年夏天提出具体改革建议,重点关注需求最大的部门。”


    二、企业游说

    在过去5年中,日本政府大力推行经济刺激计划,推动了对劳动力的需求,加之日本社会老龄化导致的劳动力大幅减少,在日外国劳工数量大幅增加。

    据日本国家统计局130日发布的数据,经季调后,日本去年12月的失业率仅为2.8%,环比上升0.1%。就业总人数为6542万人,同比上升0.8%。失业总人数为174万人,同比下降9.8%。劳动参与率为60.5%,同比上升0.4%。 同时,开放工作与申请人的比率为1.59,是自上世纪70年代以来的最高值。

    另据日本法务省的数据,在安倍第二次当选为日本首相的2012年,日本的外国工人共有约68.235万人,到了2017年,在日外国工人的数字几乎是5年前的两倍,达到127.867万人。但在此期间,日本劳动力扩张中的五分之一都是外国工人。

    有报道称,这些增长的劳动力中超过一半都是因为签证系统漏洞,尤其是从事兼职的学生,以及所谓的“技术实习生”,后者理论上是在日本接受培训,但更多的时候则是从事低技能的工厂工作。这两个类别的劳动力都无法为建筑和护理等劳动力短缺的行业提供稳定的劳动力来源。

    “安倍经济学”的关键在于企业持续增加工资促进消费和增加投资。日本每年都会进行春斗,即日本工会每年春季组织的为提高工人工资而进行的斗争。近年来,安倍政府在此期间也明确要求企业提高工资,甚至被称为“官制春斗”。

    去年10月,在日本政府经济财政咨询会议上,安倍明确表示,为摆脱通缩,期待企业为员工加薪且实现3%的工资增长。

    有些日本商业集团承受着巨大的加薪压力,因此选择“曲线救国”,游说安倍政府为外国工人提供更多的工作签证。


    丛氏在日本经营管理签证日本餐饮投资日本房产投资日本医疗旅行美容院方面有丰富的市场经验。在日本我们拥有长期稳定的战略合作伙伴,我们熟悉日本移民政策,精通办理流程及审核要求。欢迎有意者前来洽谈。


    申请条件

    1. 在日本设立公司,注册资金不少于500万日元

    2. 在日本有固定的办公场所

    3. 明确可持续性的经营內容

    4. 配偶和未成年子女可申请随行


    日本入管局为欢迎在日本定居的人士设立了经营管理签证。要求申请人在日本设立公司(株式会社),注册资金为500万日元,经营范围不限、可多种,就可以向日本入管局提交经营管理签证的申请。 (注:主申请人取得为期1年的经营管理签证,配偶和子女取得同样期限的家族滞留签证)


    在留期限


    经营管理签证的在留期限通常为1年、3年、5年


    新设立公司初期均会取得为期1年的在留资格。续签时会根据公司经营的综合情況來衡量给予1、3、5年的续签。目前在日本稳定经营或管理公司和事业稳定的人,更新到5年签证的情況越來越多。连续住满5年可申请日本归化(国籍),住满10年可申请永住(绿卡)。



    选择日本优势

    1. 审理速度快,最快3个月,成功率高

    2. 无年龄、语言、学历、管理经验、面试要求

    3. 注册资本金可自由支配,无注册地点限制

    4. 无居住地点限制,与中国时差仅1小时

    5. 世界公认人身安全最有保障的国家

    6. 教育水平优质,子女免费就读公立中小学

    7. 入籍后可免签155个国家,护照超好用

    8. 可享受同等于日本公民的教育、医疗等待遇


    申请流程

    1.咨询签约

    2.准备材料并完成资本金的汇款

    3.确定办公地址(租赁或购买)

    4.完成设立公司手续及税务署登记

    5.完成办公设备配备

    6办理许可手续(适用于要求办理经营许可的业种)

    7.在留资格申请手续准备,制作经营规划书

    8.向入国管理局递交申请

    9.领取在留资格认定证明书

    10.本国的日本国使馆申请签证

    11.登陆日本后领取在留卡

    12.区役所登记住址

    13.联合发起人退出


    选择丛氏优势


    丛氏在日本经营管理签证、日本房产投资、日本医疗旅行、美容院等方面有丰富的市场经验。


    我们不仅提供签证办理,还有很多的日本投资项目。这也是我们区别于其他移民公司的最突出的优势。


    在房产投资方面,餐饮、酒店、公寓、幼儿园等都是我们的重点投资项目。


    在日本我们拥有长期稳定的战略合作伙伴,我们熟悉日本移民政策,精通办理流程及审核要求。


    安家及后续服务解决您的后顾之忧


    取得经营管理签证并不意味着结束,

    而是新生活的开始。

    随着新生活的逐渐融入,后续问题也接踵而至:

    如何续签?

    怎样才能顺利将子女入学?

    何时才能入籍?

    不用担心,

    我们提供周到的安家服务,

    解决您的后顾之忧。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30