返回上页【日本生活】从日本回来后,我变得不会开车走路了

    对一个土生土长的中国人来说,日本的诸多细节,想不感触是不可能的。


    日本街头一瞥


    拿开车与走路来说,在日本很多小路上,根本没有红绿灯。见到行人欲过马路,汽车总是隔老远就静静停下,绝对不会开到你几米处才急刹车,更不会按喇叭闯过。


    一次,在东京郊外千叶县的一条狭长公路上,我想去路那边的河边公园,却走半天没找到天桥和十字路口,打算施展“中国式过马路大法”,直接乘车流空隙横穿马路。就在我停住脚步张望犹豫的时候,路两边的车子像有默契一样都停下了,一个日本司机还向我挥手,示意我通过。我小跑过了马路,羞赧自己给中国人丢脸了。


    日本街头一瞥


    在日本旅行,很少听到汽车喇叭声。据住在日本的朋友说,他有时候甚至一个礼拜都听不到喇叭,而他住在东京,一个人口密度比北京还大的城市!


    日本的交通法中,人的优先性远远高于车辆,所以法律不允许司机因为前方行人或车辆缓慢而催促性鸣笛。我在日本途中,只是听过旅游大巴司机按过一次喇叭,那是在富士山区,司机为了警告一只想横穿马路的野鹿。


    日本街头一瞥


    还有一个有趣的佐证,日系车,不管几万元的代步车还是几十万的B级车,喇叭声都是“嘀嘀滴”,不但音量比不上德系美系,甚至比不上国内某些高档的电动车。


    住在日本的最后一晚,是在和泉(属大阪府)的一个小镇上。第二天清晨,我独自挎着相机穿行在日式小巷中,随意漫步拍照,在一个狭窄的路口,迎面过来一个骑自行车上学的大约初中的女生,因为路窄,我下意识侧身让了让,擦肩而过的时候,飘过的是小姑娘“阿里嘎多”的道谢声,而且她还在车上弯腰向我鞠了躬。

    日本街头一瞥


    我相信,这在日本小姑娘而言,是不经意的下意识行为,但这个自行车上的鞠躬我却久久难忘。


    回想国内,车如流水兮人如怒龙,一言不合兮互喷挥拳,真是恍如隔世。


    从日本回国后,我痛定思痛,决定从我做起,向日本人的车文化看齐。



    那天开车时,路过一个人行斑马线,见有个哥们东张西望想过街,我距离他三四米踩刹停下,笑容可掬地向他挥手,示意他通过。没想到的是,这哥们摸不清我意思,硬是没敢过!与此同时,我车后怒气冲冲的喇叭声响成一片,逼得我只有油门一加,快速驶过。我心灰意冷的明白,这驶过的分明是俺一颗改恶为善之心。


    我们很多城市都曾大张旗鼓宣传驾驶文明,什么是驾驶文明?印第安人有句出名的话:“别走的太快,不然灵魂就跟不上了。”我们的现状是:驾驶的太快,文明却远远跟不上。


    正是出于对日本的喜爱,近年来,越来越多的人愿意移民到日本生活。日本入国管理局为欢迎在日本创业定居的人士设立了日本投资经营签证申请获得日本经营管理签证,可以在日本长期居住,享受贴心的医疗福利,让子女免费上公立学校,也可获得比较不错的投资回报。


    丛氏在日本经营管理签证日本餐饮投资日本房产投资日本医疗旅行美容院方面有丰富的市场经验。在日本我们拥有长期稳定的战略合作伙伴,我们熟悉日本移民政策,精通办理流程及审核要求。欢迎有意者前来洽谈。


    申请条件


    1. 在日本设立公司,注册资金不少于500万日元

    2. 在日本有固定的办公场所

    3. 明确可持续性的经营內容

    4. 配偶和未成年子女可申请随行


    日本入管局为欢迎在日本定居的人士设立了经营管理签证。要求申请人在日本设立公司(株式会社),注册资金为500万日元,经营范围不限、可多种,就可以向日本入管局提交经营管理签证的申请。 (注:主申请人取得为期1年的经营管理签证,配偶和子女取得同样期限的家族滞留签证)


    在留期限


    经营管理签证的在留期限通常为1年、3年、5年


    新设立公司初期均会取得为期1年的在留资格。续签时会根据公司经营的综合情況來衡量给予1、3、5年的续签。目前在日本稳定经营或管理公司和事业稳定的人,更新到5年签证的情況越來越多。连续住满5年可申请日本归化(国籍),住满10年可申请永住(绿卡)。



     

    选择日本优势

    1.审理速度快,最快3个月,成功率高

    2.无年龄、语言、学历、管理经验、面试要求

    3.注册资本金可自由支配,无注册地点限制

    4.无居住地点限制,与中国时差仅1小时

    5.世界公认人身安全最有保障的国家

    6.教育水平优质,子女免费就读公立中小学

    7.入籍后可免签155个国家,护照超好用

    8.可享受同等于日本公民的教育、医疗等待遇


    申请流程

    1.咨询签约

    2.准备材料并完成资本金的汇款

    3.确定办公地址(租赁或购买) 

    4.完成设立公司手续及税务署登记

    5.完成办公设备配备

    6办理许可手续(适用于要求办理经营许可的业种) 

    7.在留资格申请手续准备,制作经营规划书

    8.向入国管理局递交申请

    9.领取在留资格认定证明书

    10.本国的日本国使馆申请签证

    11.登陆日本后领取在留卡

    12.区役所登记住址

    13.联合发起人退出


    选择丛氏优势


    丛氏在日本经营管理签证、日本房产投资、日本医疗旅行、美容院等方面有丰富的市场经验。


    我们不仅提供签证办理,还有很多的日本投资项目。这也是我们区别于其他移民公司的最突出的优势。


    在房产投资方面,餐饮、酒店、公寓、幼儿园等都是我们的重点投资项目。


    在日本我们拥有长期稳定的战略合作伙伴,我们熟悉日本移民政策,精通办理流程及审核要求。



    安家及后续服务解决您的后顾之忧


    取得经营管理签证并不意味着结束,

    而是新生活的开始。

    随着新生活的逐渐融入,后续问题也接踵而至:

    如何续签?

    怎样才能顺利将子女入学?

    何时才能入籍?

    不用担心,

    我们提供周到的安家服务,

    解决您的后顾之忧。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30