返回上页【日本移民投资】想把父母接到日本一起生活?签证要小心这些问题!

    如今越来越多的华人选择在日本长期生活和工作,而随着父母年龄的增长,也有很多人打算把父母接到日本来。


    去过日本的人都会喜欢上这个国家

    WHY?


    1.环境和热情

     

    全世界只有日本的垃圾分类那么细,环境的干净程度我就不用说了,路上根本看不到垃圾。

    日本人的热情,让去过日本的朋友都印象深刻。他们本身是不喜欢麻烦别人的人,但对于需要帮助的人他们总能拿出时间去帮助它人。


    2.治安好

     

    日本治安特别好,不用担心路上会遇到小偷。日本也是世界上犯罪率最低的国家。大家可以安心的在电车上睡觉。


    3.时尚之都

     

    去日本真的太适合买买买了,衣服时尚又不贵。世界最新潮最流行的在这里一应具有。


    4.秩序好

     

    不论买东西还是去厕所,大家都是有秩序并且安静的排着对。过马路也是必须等到绿灯亮才走,没有人去闯红灯,即使在没有车的情况下。而且,日本的机动车总会让人,人不走的话,车一定不会先走。


    日本的好,体现在细节方面,所以,越来越多的人,想到日本定居...


    身边也有很多朋友时常会和我谈论:

    能否让父母跟我一起长期生活在日本?

    想来日本生活的父母,可以取得怎样的长期身份?




    第一种办法,

    为父母申请探亲签证


    这是一种以探亲为目的的短期滞在签证。主要适用于在日本长期生活的子女还没有取得日本归化或永住之前如果想让父母到日本探望或居住一段时间,就可以为他们申请探亲签证。


    这类签证时间较短,当然也是最好签的。一般有效期通常为1年内可多次往返,每次可停留在日本的时间不要超过90天,1年内可以停留在日本的时间不要超过180天。


    如果有特殊情况,比如在日本生病需要就医或在日本的子女怀孕生子需要看护等,可以在日本国内的入国管理局申请延长停留期一次为90天,也可以理解为最多可以在日本停留的时间仍然是不要超过180天,之后就必须要回国才能续签了。

     

     

     

    还有一种办法,

    就是申请父母团聚

    (特定活动签证)


    这是一种以赡养父母为目的的特定活动签证。主要适用于在日本长期生活的子女已经取得了归化或永住之后如果想让父母更长期的留在日本并且能够享受日本各项福利,就可以为他们申请特定活动签证。


    这类签证是法务大臣的自由裁量,目前没有明确的标准和条件。一般是会先签发1年多次往返,有效期之内可停留在日本的时间没有限制。而且,因为属于长期签证,之后可以在日本国内申请续签。


    待父母在日本住满2年后,就可以变更成为3或5年的定住签证。住满5年后还有机会为父母申请归化或永住。父母通过这类签证到日本后主要是接受子女的赡养,所以不可以从事有收入的工作,但是可以加入国民健康保险和其他福利,这样父母也可以有可以有保障的生活在日本了。


    根据以往经验来看,有以下特定条件:


      父母是高龄者,要求70岁以上

    按照周岁计算


      父母一方不在世或者离异

    入管局的观点老两口两个人可以互相照顾,没有来日本和子女一起生活的必要性。


      在中国没有其他可以抚养的亲人

    入管局的观点如果有其他子女在中国,其他子女可以抚养老人,没有来日本和在日本的子女一起生活的必要性。


      在日本的子女有足够的抚养能力

    对这个的要求比较低,只要有正常收入一般没有什么问题。

    正常收入的参考标准大概是年收400万,合计抚养人2个左右吧。低于这个程度比较难。


    如果您满足上述条件,就可以开始考虑这件事情,丛氏在日本经营管理签证日本餐饮投资日本房产投资日本医疗旅行美容院方面有丰富的市场经验。在日本我们拥有长期稳定的战略合作伙伴,我们熟悉日本移民政策,精通办理流程及审核要求。欢迎有意者前来洽谈。


    申请条件

    1. 在日本设立公司,注册资金不少于500万日元

    2. 在日本有固定的办公场所

    3. 明确可持续性的经营內容

    4. 配偶和未成年子女可申请随行


    日本入管局为欢迎在日本定居的人士设立了经营管理签证。要求申请人在日本设立公司(株式会社),注册资金为500万日元,经营范围不限、可多种,就可以向日本入管局提交经营管理签证的申请。 (注:主申请人取得为期1年的经营管理签证,配偶和子女取得同样期限的家族滞留签证)


    在留期限

    经营管理签证的在留期限通常为1年、3年、5年

    新设立公司初期均会取得为期1年的在留资格。续签时会根据公司经营的综合情況來衡量给予1、3、5年的续签。目前在日本稳定经营或管理公司和事业稳定的人,更新到5年签证的情況越來越多。连续住满5年可申请日本归化(国籍),住满10年可申请永住(绿卡)。



    选择日本优势

    1. 审理速度快,最快3个月,成功率高

    2. 无年龄、语言、学历、管理经验、面试要求

    3. 注册资本金可自由支配,无注册地点限制

    4. 无居住地点限制,与中国时差仅1小时

    5. 世界公认人身安全最有保障的国家

    6. 教育水平优质,子女免费就读公立中小学

    7. 入籍后可免签155个国家,护照超好用

    8. 可享受同等于日本公民的教育、医疗等待遇


    申请流程

    1.咨询签约

    2.准备材料并完成资本金的汇款

    3.确定办公地址(租赁或购买) 

    4.完成设立公司手续及税务署登记

    5.完成办公设备配备

    6办理许可手续(适用于要求办理经营许可的业种) 

    7.在留资格申请手续准备,制作经营规划书

    8.向入国管理局递交申请

    9.领取在留资格认定证明书

    10.本国的日本国使馆申请签证

    11.登陆日本后领取在留卡

    12.区役所登记住址

    13.联合发起人退出


    选择丛氏优势


    丛氏在日本经营管理签证、日本房产投资、日本医疗旅行、美容院等方面有丰富的市场经验。


    我们不仅提供签证办理,还有很多的日本投资项目。这也是我们区别于其他移民公司的最突出的优势。


    在房产投资方面,餐饮、酒店、公寓、幼儿园等都是我们的重点投资项目。


    在日本我们拥有长期稳定的战略合作伙伴,我们熟悉日本移民政策,精通办理流程及审核要求。


    安家及后续服务解决您的后顾之忧

    取得经营管理签证并不意味着结束,

    而是新生活的开始。

    随着新生活的逐渐融入,后续问题也接踵而至:

    如何续签?

    怎样才能顺利将子女入学?

    何时才能入籍?

    不用担心,

    我们提供周到的安家服务,

    解决您的后顾之忧。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30